Home / About Me

About Me

al-farizy
Foto di Bro Mountain ( Gunung Bromo)

Halo, perkenalkan nama saya Al-Farizy. Saya mulai blogging sejak pertama masuk SMK, ketika itu lihat seorang teman yang membuat blog jadinya ingin membuat juga, kan keren tuh punya blog yang saat itu banyak orang yang belum mengetahuinya. Isi blog tersebut awalnya mau nulis sesuatu yang kira-kira keren menurut saya, waktu itu lagi gencar-gencanya mainan Hekel-hekelan, padahal cuma script kiddie tapi kerennya dapet, jika difikir-fikir lagi sekarang, rasanya aneh punya skill kebanggan seperti itu. Isinya sekitar 80% copy and paste, padahal ini hal yang buruk, karena kalian bisa dapatkan tulisan yang sama ditempat lain. Tapi biarlah namnya juga pemula, kadang menulis sendiri tulisan-tulisan gak jelas itu.

Riwayat pendidikan Saya berawal dari TK. Tunas Harapan Desa Kota Bangun 2 Kec. Kota Bangun Kab. Kutai Kartanegara Prov. Kalimantan Timur (wiihh, lengkap banget beroo) Dilanjutkan ke SD Negri 25 dengan tempat yang sama, sempat berpindah ke SD Negri (lupa nomor) Sumbersari Malang Jawa Timur, lalu pindah lagi ke SD Negri (lupa nomor) Desa Pela Kec. Kota Bangun, lalu lanjut lagi ke SMK Negri 2 Tenggarong Kaltim mengambil jurusan Multimedia, tetapi memang jurusan multi media, but jiwa saya waktu itu adalah mainan hekel-hekelan, tapi tak apa lah, namnya juga proses jika waktu itu saya tidak bnyak membaca tentang jaringan mungkin kali ini saya tidak bisa melakukan perbaikan komputer PC ataupun sedikit mengerti bahasa pemograman. Lalu melanjutkan studi di Politeknin Negri Samarinda atau POLNES mengambil jurusan Desain Produk.

Desain Mobil Patroli Kampus POLNES oleh Al-Farizy dan Tim
Desain Mobil Patroli Kampus POLNES oleh Al-Farizy dan Tim

Lalu melanjutkan ke tingkat Sarjana, tepatnya di Institut Teknologi Adhithama Surabaya (ITATS), ya meski kata orang ITATS itu jelek, atau apa lah, pada kenyataanya yang saya rasakan di ITATS khusunya jurusan Saya untuk masalah kurikulum lebih serem dari POLNES, dalam arti gradenya atau tingkatannya lebih sulit dari POLNES. Jika ada kesempatan, Insya Allah akan melanjutkan ke Magister. Untuk sekarang masih fokus menanggur.

Sa dilahirkan di Kota Bangun pada tahun 1993. Kota Bangun itu nama daerah bukan Kota dengan nama Bangung. Sekarang kegiatan saya yang pasti bernafas gak ada kegiatan yang lebih penting dari bernafas. Saya buat blog ini sebenarnya iseng, main-main, tetapi ingin mencari uang dari ke isengan ini. Ya seperti yang anda lihat, isinya gak jelas semua, bahasanya aneh karena gaya saya bisacara memang begini ngelantur gak urutan, lebih enak make bahasa sendiri untuk menyampaikan to? Tapi ada kalanya menggunakan bahasa yang tersusun. Adapun isi dari blog ini hampir semua berdasarkan dari pengalaman pribadi, cerita, pemikiran pribadi atau pendapat, dan lainnya sekiranya itu bermanfaat. Jika dibuat lis isinya kurang lebih seperti ini.

  1. Berbagi pengalaman (cerita)
  2. Berbagi ilmu, apa aja.
  3. Berbagi tips yang bisa dibilang “trust me, it’s work”
  4. Ngomporin produk (karena review produk undah mainstream)
  5. Berbagi konsep yang saya fikirkan.
  6. Berbagi pendapat
  7. Berbagi apa ya haha, intinya yg bermanfaat

Jadiny apa yang saja bagikan tidak terfokus terhadap 1 hal saja seperti pada para blogger yg serius mencari uang dari blognya, kata orang blog saya ini blog gado-gado jadi semunya dimasukin, entah garam ataupun gula. Oh iya, jika kiranya ada pertanyaan atau sanggahan terhadap pendapat, teori, gagasan atau ide yang saya tulis, silahkan masukkan itu dari halaman ini http://al-farizy.com/contact_me/ Ok, mudahan apa yang saya share atau yang saya bagikan bermanfaat buat teman-teman pembaca sekalian.

Satu lagi, jika Anda atau Teman-teman bertanya kenapa isinya hanya sedikit. Jawabannya karena blog http://al-farizy.com/ Pernah ditandai SPAMER oleh google. Jadi database serta CMS saya dihapus total oleh Developer atau owner hosting Saya. Padahal postnya udah 100 lebih (dikit banget bero) ya mending daripada tidak ada.